바지락콩나물국 해물을 이용한 가장 서민적인 국으로 콩나물 손질법과 해물손질법을 배워두면 …
배추된장국 삶은 배추는 풍부한 식이섬유를 섭취할 수 있어 좋고, 아욱이나 근대같은 푸른 …
녹두죽녹두는 중금속 해독 능력이 탁월하고 스트레스 해소에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
보리죽 적은 양으로도 보릿고개를 넘길만큼 다른 곡물에 비해 섬유소가 풍부한 보…
달걀채소죽 가장 손쉽게 만들 수 있는 장국죽인데 달착지근한 맛을 내는 국간장이나 오랫동안…
단호박죽 단호박죽은 남녀노소 누구나 좋아하는 별미 음식으로 식대대용, 이유식, 간식으로 …
두부콩나물밥 저렴한 가격에 구할 수 있는 콩나물을 이용해 만드는 일품밥입니다.
쇠고기채소버섯덮밥 짜지 않은 국물을 넉넉하게 얹어 먹는 영양밥으로 맛이 자극적이지 않아 …
무굴밥 겨울에 특히 달고 맛있는 무에 굴을 넣어 담백하게 지은 일품 영양밥입니다.